Liebe Eltern der Grundschule Liegnitzer Straße,

Auf der letzten Versammlung haben wir überlegt, was wir zukünftig besser machen können. Durch Corona sind leider viele Veranstaltungen ausgefallen, so dass für viele von Ihnen vielleicht gar nicht wirklich klar ist, was der Schulverein ist und was er macht. Und warum sollen Sie Mitglied werden, wenn Sie gar nicht wissen, was anschließend mit Ihrem Geld passiert? Genau das wollen wir ändern!

Ab sofort erfahren Sie in regelmäßigen Abständen, was der Schulverein plant, wofür wir Unterstützung brauchen und wie Sie dabei am besten helfen können.

Was ist der Schulverein?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein und fördern das schulische Zusammenleben an unserer Grundschule. Der Schulverein hat zur Zeit 43 Mitglieder bei ca. 330 Schülern und Schülerinnen an der Schule (Stand November 2021). Wir freuen uns, dass ausserdem auch einige Lehrer und Großeltern den Schulverein unterstützen.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Kinder. Daher ist es uns wichtig, Ideen und Wünsche für eine schönere Schule und Schulzeit, in der das Lernen und Leben Spaß macht, zu erfahren und das Schulleben gemeinsam zu gestalten.

Unsere Einnahmen setzen sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden zusammen. Alle Einnahmen kommen den Kindern zugute. So konnten in den letzten Monaten unter anderem folgende Projekte durchgeführt werden:

• –  Einschulungsgeschenk Erstklässler (Kopfhörer)
  • –  Unterstützung Wanderwochen Viertklässler
  • –  Anschaffung von Arbeitsmaterialien
  • –  Masken mit Name und Schullogo für jedes Kind (Dezember 2020)

Schon dieser kleine Einblick zeigt, was wir nur gemeinsam mit IHNEN – durch Ihren Schulvereinsbeitrag oder eine Einzelspende – leisten können.
    Ohne Ihre Unterstützung kann der Schulverein nicht überleben – wir sind auf Sie angewiesen!
    Jeder Euro hilft!

Die nächste Aktion steht ebenfalls in den Startlöchern. Bis zum 30.11.21 dürfen alle Klassen Ideen und Wünsche einreichen. Detailliertere Infos dazu folgen dann in der nächsten Infopost. Vielleicht berichten aber auch Ihre Kinder schon zu Hause davon.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund! Ihr Schulverein

Bankverbindung: Schulverein GGS Liegnitzer Straße e.V. IBAN DE90 3305 0000 0000 7280 97 – WUPSDE33XXX

Nicole Benninghoven

Nicole.Benninghoven@gmx.de

Sandy Salzberg

Kassiererin:

Helena Mroz

Tel. 0151 27197173

Schriftführer:
Christian Scheibel

Tel.

Das tun wir!

Wir helfen unserer Schule jedes Schuljahr bei zahlreichen Aktivitäten:

Zuschuss zu Klassenfahrten

Anschaffung von Lehrmitteln
• Klassenbücherei / Leseliteratur
• Arbeitsmaterial Förderunterricht

Finanzierung von Projekten und Veranstaltungen
• Sankt Martins Fest
• Schulfest / Sponsorenlauf
• Zirkusschule usw.

Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften
• z. B. Kunst-AG, Garten-AG

außerschulischer Unterricht
• Zooschule
• Jugendfarm
Zuschuss zu Theaterbesuchen

Unterstützung des Schulalltags
• Spielsachen für die Pausen
• Spielgeräte für den Schulhof
• Fahrräder für die Verkehrserziehung

bei uns erhalten Sie auch das wunderschöne Schul-T-Shirt (als Schulvereinsmitglied zum Vorzugspreis!)

Helfen Sie uns, werden auch Sie Fördermitglied!

Durch Ihren Beitritt helfen Sie mit, dass der Unterricht abwechslungsreicher und ansprechender gestaltet werden kann. Fördern Sie durch ihre Mitgliedschaft den lebendigen Schulalltag an unserer Gemeinschaftsgrundschule Liegnitzer Straße! Schauen Sie sich unsere Schule an! Vieles konnten wir schon möglich machen!

Unterstützen Sie den Schulverein
– mit mindestens 1 Euro monatlich oder einer einmaligen Spende –
damit wir auch in Zukunft den Schulalltag unserer Kinder attraktiv gestalten können! Die Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat, bei Ihrer Klassenlehrerin/Klassenlehrer oder direkt bei uns.

Bei Anregungen und Rückfragen steht Ihnen unser Vorstand gerne zur Verfügung.
Gerne stellen wir Ihnen zum Jahresende eine Spendenquittung aus.

Unsere Bankverbindung

Schulverein GGS Liegnitzer Str. e. V.

BIC   : WUPSDE33XXX

Für mehr Informationen:

Wir bedanken uns bei:

Kopfhörer für die Kinder der Klasse 1

Die Kinder der ersten Klassen danken dem Schulverein für das Sponsoring der Kopfhörer. Nun macht das Arbeiten am iPad noch mehr Freude!

Masken mit Schullogo

Ein großes Dankeschön an den Schulverein für die tollen Masken! Alle Kinder, Lehrkräfte und Mitarbeitende des Offenen Ganztags durften sich Anfang Dezember über eine personalisierte Maske mit Schullogo freuen. Besonders praktisch: jede Maske hat ein Band. So muss sie zwischendurch nicht abgelegt werden und geht nicht verloren.