das Schulministerium NRW sieht für das Schuljahr 2020/21 einen verantwortungsvollen Regelbetrieb vor. Dies bedeutet, dass wir seit dem 12.08.20 auch den Offenen Ganztag geöffnet haben.

Wie auch in den letzten beiden Schulwochen vor den Sommerferien, findet die Betreuung unter strenger Einhaltung der Hygiene- und Infektionsschutz Anforderungen statt.

Folgendes ist weiter zu beachten:

• Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Mund-Nasen-Schutz mit und möglichst zwei Stück zum Wechseln oder als Ersatz
  • Alle Kinder werden fortlaufend an die Hygienevorschriften erinnert
  • Wir arbeiten in Gruppen
  • Es gibt Mittagessen, den aktuellen Menüplan können sie auf der Website einsehen
  • Wir betreuen jeden Tag bis 16.00 Uhr
  • Ab dem 31.08. bieten wir eine Frühbetreuung ab 8 Uhr an
  • Wenn ihr Kind krank ist oder es an der Betreuung nicht teilnehmen kann, melden Sie es bitte unter 0202 /563-4349 ab
  • Die Kinder dürfen sich nur da aufhalten, wo auch ein Betreuer ist
  • Eltern und andere Personen dürfen den Schulhof und das Schulgebäude nur mit Termin betreten

Wenn Sie Ihr Kind abholen möchten, geben Sie uns bitte Bescheid. Feste Abholzeiten sind von Vorteil, informieren Sie uns telefonisch oder geben Sie Ihrem Kind ein Schreiben mit, damit die Abholung reibungslos funktionieren kann.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, rufen Sie uns gerne an.

Ihr OG-Team

Einweihung Kinderhaus

Am Samstag, dem 14. September, war es endlich soweit:
Unser „Kinderhaus für den Offenen Ganztag“ konnte endlich eingeweiht werden. Bei herrlichem Spätsommerwetter und strahlendem Sonnenschein feierten Kinder, Eltern, Betreuerinnen und Betreuer  zusammen ein wunderbares Fest.
Nach einigen Grußworten und guten Wünschen  – unter anderem von offiziellen Vertretern und Vertreterinnen der Stadt Wuppertal  – und Darbietungen der Trommel – AG und der Zirkus – AG konnten die Kinder die zahlreichen Spielangebote stürmen, basteln oder sich schminken lassen, sich auf der Hüpfburg oder an der Torwand vergnügen. Die Erwachsenen erfreuten sich am leckeren Kuchenbuffet oder am Waffelstand. Wem eher nach etwas Herzhaftem zumute war, wurde am orientalischen Buffet unseres Elterncafes für Arabisch sprechende Frauen fündig.
Toll war auch, dass wir bei dem sonnigen Wetter eine Wasserstation der WSW zur Verfügung hatten, an der sich jeder nach Herzenslust bedienen konnte. Wer wollte, konnte  es sich in der Sandkiste in einem Liegestuhl gemütlich machen und das Treiben von dort beobachten. Die Kinder des Offenen Ganztages nahmen die Gäste mit auf eine Führung durch das neue Kinderhaus und erklärten die verschiedenen Räumlichkeiten und ihre Nutzung sehr anschaulich und kurzweilig.
Wir freuen uns, dass wir nun das neue Haus haben und hoffen, dass alle sich darin wohlfühlen!

Danke allen, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben!

Osterferien 2019

Becherroboter

entstanden in der Experimentier AG

Frühes Osterbasteln