wir möchten Sie darüber informieren, dass es in dieser und kommender Woche einige Änderungen bezüglich der Notbetreuung geben wird.

In Absprache mit dem Schulamt und geregelt durch einen Erlass des Schulministeriums bleiben die beweglichen Ferientage rund um Karneval bestehen.

Am Freitag, 12.02.2021, ist ein beweglicher Ferientag. Die Notbetreuung findet nur für die Kinder statt, die einen Vertrag mit dem Offenen Ganztag haben.

Am Montag, 15.02.2021, ist Rosenmontag. Die Schule und der Offene Ganztag sind geschlossen.

Am Dienstag, 16.02.2021, ist ein beweglicher Ferientag. Am Mittwoch, 17.02.2021, findet eine ganztägige Lehrerfortbildung statt. An beiden Tagen findet kein Unterricht statt. Auch an diesen Tagen wird es ein Betreuungsangebot für alle Kinder geben, die einen Vertrag mit dem Offenen Ganztag haben.

Wie es ab dem 22.02.21 weiter geht, werden Sie in den nächsten Tagen erfahren. Imformationen folgen über die Website.

Ihr OG-Team

Einweihung Kinderhaus

Am Samstag, dem 14. September, war es endlich soweit:
Unser „Kinderhaus für den Offenen Ganztag“ konnte endlich eingeweiht werden. Bei herrlichem Spätsommerwetter und strahlendem Sonnenschein feierten Kinder, Eltern, Betreuerinnen und Betreuer  zusammen ein wunderbares Fest.
Nach einigen Grußworten und guten Wünschen  – unter anderem von offiziellen Vertretern und Vertreterinnen der Stadt Wuppertal  – und Darbietungen der Trommel – AG und der Zirkus – AG konnten die Kinder die zahlreichen Spielangebote stürmen, basteln oder sich schminken lassen, sich auf der Hüpfburg oder an der Torwand vergnügen. Die Erwachsenen erfreuten sich am leckeren Kuchenbuffet oder am Waffelstand. Wem eher nach etwas Herzhaftem zumute war, wurde am orientalischen Buffet unseres Elterncafes für Arabisch sprechende Frauen fündig.
Toll war auch, dass wir bei dem sonnigen Wetter eine Wasserstation der WSW zur Verfügung hatten, an der sich jeder nach Herzenslust bedienen konnte. Wer wollte, konnte  es sich in der Sandkiste in einem Liegestuhl gemütlich machen und das Treiben von dort beobachten. Die Kinder des Offenen Ganztages nahmen die Gäste mit auf eine Führung durch das neue Kinderhaus und erklärten die verschiedenen Räumlichkeiten und ihre Nutzung sehr anschaulich und kurzweilig.
Wir freuen uns, dass wir nun das neue Haus haben und hoffen, dass alle sich darin wohlfühlen!

Danke allen, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben!

Osterferien 2019

Becherroboter

entstanden in der Experimentier AG

Frühes Osterbasteln