Ihr seid uns sehr Willkommen!

Heute konnten wir die neuen Kinder der ersten Klassen an unserer Schule begrüßen. Erstmalig gab es drei kleinere Einschulungsfeiern statt einer großen. Die Kinder der Fuchsklasse, der Koalaklasse und der Eichhörnchenklasse bereichern nun unseren Schulalltag. Schön, dass Ihr da seid. Wir wünschen Euch einen tollen Start!

Das Team der GS Liegnitzer Straße

Einschulung und Einschulungsfeier am Donnerstag, 13. August 2020

in den Sommerferien wurden Sie bereits durch einen persönlichen Brief der Klassenlehrkraft über die Abläufe am Einschulungstag informiert. Wie Sie wissen, können wir die Feier zur Einschulung in diesem Jahr nicht so gestalten, wie wir es uns gewünscht hätten. Es muss in jedem Fall vermieden werden, dass sich zu viele Personen gleichzeitig auf dem Schulhof aufhalten. Wir bitten um Ihr Verständnis. Trotzdem ist es uns sehr wichtig, zu sagen, dass die ganze Schulgemeinschaft sich sehr auf die neuen Erstklässler freut und alles dafür tun wird, dass sich ihre Kinder unter diesen besonderen Umständen bei uns wohl fühlen und schnell an unserer Schule zuhause sind.

Hier noch einmal das Wichtigste in Kürze:

Die Einschulung findet am 13. August 2020 statt.

Es wird für jede Klasse eine eigene kleine Feierlichkeit auf dem Schulhof abgehalten. Anschließend geht die Klassenlehrerin mit der Klasse für etwa 45 Minuten (eine Schulstunde) in den Klassenraum. Am Ende der ersten Schulstunde begleitet die Klassenlehrerin die Kinder zum Ausgang und die Eltern nehmen die Kinder in Empfang.

Die Einschulung der Klasse 1a (Fuchsklasse) findet am 13. August 2020 von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr statt.

Die Einschulung der Klasse 1b (Koalaklasse) geht von 10.00 bis 11.00 Uhr.

Die Einschulung der Klasse 1c (Eichhörnchenklasse) von 11.00 bis 12.00 Uhr.

Bitte kommen Sie frühestens 10 Minuten vor Beginn auf den Schulhof!

Dabei sind folgende Hinweise dringend zu beachten:

• Alle Kinder und Eltern tragen eine Mund – Nasenbedeckung.

• Es sind nur die Eltern des Schulkindes zur Einschulungsfeier zugelassen

Die Einschulungsfeier findet auf jeden Fall auf dem Schulhof statt. (unabhängig von der Wetterlage)

• Auf dem Schulhof werden am Einschulungstag 22 € eingesammelt (Schulbücher und Kopien; bitte passend mitbringen).

• Infos zum Offenen Ganztag erhalten Sie am ersten Schultag.

Der zweite Schultag am 14.08.2020:

Am zweiten Schultag (Freitag 14.08.2020) findet der Unterricht von 07:55 Uhr bis 10:45 Uhr (1. bis 3. Schulstunde) statt. Danach gehen die Kinder, die dafür angemeldet sind, in den Offenen Ganztag. Eltern dürfen Ihre Kinder dann nur bis zu den Eingängen des Schulhofs begleiten. Die Klassenlehrerin nimmt die Kinder auf dem Schulhof in Empfang und begleitet sie in den Klassenraum. Die Kinder benötigen für den täglichen Schulbesuch eine Mund- Nasenbedeckung. Am zweiten Schultag erhalten die Kinder ihren Stundenplan für die nächsten Wochen.

Die Klassenlehrerinnen stellen sich vor

Dieses Jahr ist alles anders: beim Einkaufen, beim Freunde treffen und auch in der Schule. Der Mundschutz ist unser neuer ständiger Begleiter. Damit die neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen ihre Lehrerinnen am ersten Schultag trotz Maske erkennen, stellen sich Frau Holt, Frau Laudert und Frau Schaefer hier in einem Video kurz vor. Viel Spaß beim Kennenlernen!

1a – Fuchs Klasse

1b – Koala Klasse

1c – Eichhörnchen Klasse

Infomaterial

Liebe Eltern, hier finden Sie wichtige Informationen zur Vorbereitung auf den Schulbesuch Ihrer Kinder.

Besucher 979