Schulstart nach den Sommerferien 2020 für die 2., 3. und 4. Klassen

Erster Schultag Mittwoch, 12.08.2020

wir freuen uns, dass die Schule wieder anfängt und sind gespannt darauf, alle Kinder nach den Ferien hoffentlich gesund wiederzusehen!

Am Mittwoch haben alle Kinder der Klassen 2, 3 und 4 Unterricht von 7.55 Uhr bis 11.35 Uhr. Wir arbeiten  immer noch unter Coronabedingungen und das Schulministerium hat wichtige Regeln für die Schulen festgelegt. Bitte helfen Sie mit, dass alle Kinder diese Regeln gut einhalten können.

Das Wichtigste:

Das Schulgelände (auch der Parkplatz gehört dazu) darf nur mit Maske (Mund – Nasen – Bedeckung) betreten werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind täglich mit einer sauberen Maske und eventuell mit einer Wechselmaske in die Schule kommt. Die Maske muss immer und überall im Schulgebäude und auf dem Schulgelände getragen werden. Nur wenn die Kinder fest an ihren Plätzen im Klassenraum sitzen, darf die Maske abgelegt werden.

Alle Kinder haben einen festen Sitzplatz.

Eltern dürfen das Schulgebäude nicht betreten. Melden Sie sich bitte immer telefonisch an, wenn Sie ein Anliegen haben oder teilen Sie Ihr Anliegen der Klassenleitung schriftlich mit, so dass wir mit Ihnen einen Termin vereinbaren können.

Sportunterricht findet bis Ende August nur im Freien statt.

Es gelten weiterhin die bekannten Hygieneregeln, insbesondere zum gründlichen Händewaschen und zur Husten – und Nießetikette.

Die Teilnahme am Unterricht ist Pflicht. Kinder mit Vorerkrankungen können auf Antrag befreit werden. Wenn Ihr Kind krank ist, rufen Sie bitte in der Schule an! Auch bei Schnupfen bleibt Ihr Kind zu Hause. Beobachten Sie es mindestens 24 Stunden, ob weitere Symptome auftreten. Sollte Ihr Kind husten, über Halsschmerzen klagen, Durchfall, Fieber oder Ausschlag bekommen, sprechen Sie mit dem Kinderarzt, ob Ihr Kind auf Corona getestet werden muss. Wenn Ihr Kind COVID – 19 hat, melden Sie dies bitte sofort in der Schule!

Wenn Sie im Ausland Urlaub gemacht haben, beachten Sie bitte die Liste des RKI. Diese finden Sie unter folgendem Link: rki.de/Coronavirus/Risikogebiete_neu.html . Sollten Sie in den aufgezählten Gebieten gewesen sein, müssen Sie sich beim Gesundheitsamt melden und 14 Tage in häuslicher Quarantäne verbringen. Ihr Kind kann in dieser Zeit am Unterricht nicht teilnehmen! Bitte nehmen Sie Rücksicht auf die anderen Kinder und gefährden Sie diese nicht wissentlich!

Außerdem weise ich Sie darauf hin, dass der Krisenstab der Stadt Wuppertal die Schulen gebeten hat, Sie als Eltern mit diesem Brief vor dem Schulbeginn wegen der andauernden Corona-Pandemie insbesondere auf die  Pflichten aus der Corona – Einreiseverordnung hinzuweisen. Ich bitte Sie eindringlich, die Hinweise ernst zu nehmen und sich daran zu halten. Danke!!

Das Team der OGGS Liegnitzer Straße

Schule in Coronazeiten