Bananenbrot

Dazu legt ihr euch 3 reife Bananen, 275g Mehl, einen Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Salz, 100 g Vollkornflocken, 80g Sonnenblumenkerne, 100 g weiche Butter, 2 Esslöffel Honig und 2 Eier zurecht. Butter und Honig werden schaumig geschlagen, die Eier kommen dazu, dann die zerdrückten Bananen. Alles noch einmal schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten hinzugeben. Der Teig kommt in eine gefettete Kastenform und wir bei 175 Grad etwa 1 ¼ Stunde gebacken.

Tom, Klasse 3c

Apfelpfannkuchen

Hallo Kinder der Liegnitzer Straße!
Hier ist mein Lieblingsrezept:
250 Gramm Mehl
4 Eier
½ Liter Milch
½ Esslöffel Zucker
etwas Salz
3-4 mittelgroße Äpfel
Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut durchrühren. Die Äpfel grob raspeln und unter den Teig heben. Mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten backen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Maurice, Klasse 3c